Kopi
Bandung Gambaran dan Katalog Kopi Dunia
Sobat
Intro.
Kali
ini kita akan bicara jagonya kopi dunia. Kopi Bandung, Jawa Barat. Di negeri tercinta
ini banyak orang yang pandai mengolah kopi. Kita contohkan salah satunya di
jalan karangsari Bandung, kedai kopi lokal berkelas dunia. Ini diimpikan
menjadi pusat kajian kopi global. Namnya Bridge Coffe.
Begitu
masuk ke tempat ini, Anda bisa melihat rangkungan sejarah tentang kopi, jenis
kopi, serta cara pengolahannya. Di sini pengunjung tidak hanya mendapat suguhan
kopi hangat tetapi diajarkan juga tentang katalog kopi dunia.
Rata-rata
pecinta kopi Indonesia jarang mendalami kopi dengan filosofinya. Di Bridge
Coffe justru kita diberi pemahaman dan wawasan tentang kopi, bahkan tips & trik
menarik tentang membuat dan meminum kopi.
Kenikmatan
rasa kopi akan sangat berbeda ketika mengetahui cara-cara memproses kopi hingga
aroma dan rasanya sangat menggoda. Saat diminum pun rasa kopi akan sangat sensasional.
Konon,
kopi juga sangat mujarab untuk pengobat segala jenis penyakit, sehingga cara
meminumnya pun tidak dicampur gula. Meski
terasa pahit, tetapi itulah substansi obatnya.
Di
kedai ini sajian kopi dikemas dengan cara berbeda hingga menjadi kopi kelas premium
dan 100% kopi lokal Indonesia. Di sini juga disediakan dua jenis kopi, yakni
Arabika dan Robusta.
Di
Bandung kenikmatan kopi tidak hanya milik kaum pria, tidak sedikit kaum
perempuan juga menikmati ciri khas aroma kopi yang sangat bermanfaat untuk
vitalitas mereka. berikut pengakuan Indri dan Ika, dua sahabat yang merupakan Member's
Bridge Coffe.
SB:
Indri | Konsumen Pecinta Kopi
SB:
Ika | Konsumen Pecinta Kopi
Kopi
yang dipakai di tempat ini berasal dari sejumlah daerah di Indonesia. Seleksi
tempat dan pengolahannya dikemas sedemikian rupa agar kopi yang disajikan
benar-benar berkelas premium, mulai dari pemilihan biji kopi hingga penyajian.
Semuanya dilakukan dengan cara spesial, sehingga orang yang menikmati di sini
merasakan sensasi kopi lokal yang jauh lebih nikmat.
Banyak
orang yang mengolah kopi lokal dengan cara biasa sehingga rasa yang
dihasilkannya pun menjadi rasa biasa-biasa saja. Padahal Indonesia punya banyak
jenis kopi bagus. Jika diolah dan dikemas tangan profesional, kopi lokal menjadi
kelas premium. Rasanya lebih nikmat dan mampu bersaing dengan kopi impor.
Isur
Suryana melaporkan ...
No comments
Post a Comment